Закрыть окно
Регистрация Личный кабинет

Приложение №1 к Соглашению об использовании сайта

Правила обработки и защиты информации о Пользователях Сайта EKSRF.RU

Настоящие Правила являются официальным документом Компании и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — «Пользователи»), пользующихся услугами интернет-сайта EKSRF.RU (далее — «Сайт») и его Сервисов.

Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях Сайта регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Компании и действующим законодательством Российской Федерации.

Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://eksrf.ru/legal/privacy. Компания вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу https://eksrf.ru/legal/privacy.

Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.

В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его Сервисов должно быть немедленно прекращено.

Сайт содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, где применяется собственная политика сбора, обработки и защиты персональных данных (если таковая присутствует). Настоящие Правила относятся только к информации, собираемой на сайте EKSRF.RU.

Условия пользования Сайтом

Оказывая услуги по использованию Сайта и его Сервисов (далее — «Услуги Сайта»), Компания, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять Регистрацию и использовать настоящий Сайт;
  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
  • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и Пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими Пользователями;
  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
  • ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

Компания не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователем.

Цели обработки информации

Компания осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Компании перед Пользователями в отношении использования Сайта и его Сервисов.

Состав информации о Пользователях

Персональные данные Пользователей включают в себя:

  • предоставляемые Пользователями при Регистрации на Сайте: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты;
  • дополнительно предоставляемые Пользователями при прохождении процедуры Верификации, а именно: дата рождения, данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством РФ.

Компания вправе, в частности, запросить у Пользователя иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Компанией

Компания обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

  • стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, страницы Сайта, посещаемые Пользователем);
  • информацию, содержащую историю посещения Сайта Пользователем;
  • информацию, автоматически получаемую при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
  • информацию, создаваемую или загружаемую Пользователями на Сайте: тексты, фотографии, аудиозаписи, видеозаписи и (или) другие документы (файлы);
  • информацию, полученную в результате действий других Пользователей на Сайте (в частности, Предложения, Комментарии, Отзывы о Пользователях, обращения к Администрации);
  • координаты, определяющие местонахождение мобильного устройства Пользователя, на котором установлено мобильное приложение для доступа к Сервису (данные геолокации).

Меры по защите информации о Пользователях

Компания принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. Персональные данные хранятся на серверах, расположенных на территории Российской Федерации.

Для авторизации доступа к Сайту используется Логин (адрес электронной почты) и Пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный Логин и Пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

Обработка информации о Пользователях

Обработка персональных данных осуществляется Компанией на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

Условия и цели обработки персональных данных

Компания осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Компанией и Пользователем на оказание Услуг Сайта (Соглашение об использовании Сайта EKSRF.RU https://eksrf.ru/legal/terms). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при Регистрации и Верификации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе изменений или дополнительных сведений о себе с помощью Сервисов Сайта. Персональные данные предоставляются Пользователем и являются необходимыми при Регистрации или Верификации. 

Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются Компанией каким-либо третьим лицам, за исключением предоставления Персональных данных Пользователей в целях исполнения настоящего Соглашения, а также по запросу компетентных государственных органов (Прокуратуры, Полиции, Суда и иных) в целях соблюдения норм действующего законодательства РФ.

Обращения пользователей

Пользователи вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме по адресу: 443020, г. Самара, ул. Самарская, д. 40-42, офис 9-15 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: info@eksrf.ru

Реквизиты

ООО «ЭТП Госзакупки»
ИНН: 6317112441
КПП: 631701001
Юридический адрес: 443020, г. Самара, ул. Самарская, д. 40-42, офис 9-15

Редакция от «03» июля 2017 г.

 

См. также Соглашение об использовании сайта EKSRF.RU